Руководитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашии Игорь Татур: «Работа по описанию границ между Чувашской Республикой и Республикой Татарстан носит чисто технический характер»

В настоящее время завершается техническая  работа по координатному описанию исторически сложившейся границы между Чувашской Республикой и Республикой Татарстан.

Всего Чувашия граничит с пятью субъектами России – это Нижегородская область, Республика Мордовия, Ульяновская область, Республика Татарстан и Республика Марий Эл. Границы с Мордовией, Нижегородской и Ульяновской областями уже установлены. Данная работа была проведена еще в 2017–2018 гг. Информация об этих границах внесена в федеральный информационный ресурс Единый государственный реестр недвижимости.

Аналогичная работа проводится сейчас и с Республикой Татарстан. «С республикой Татарстан границы не устанавливаются, они просто уточняются, потому что кадастр недвижимости ведется с определенной точностью: земли населенных пунктов – 10 см, земли сельхознаначения – 1 метр, земли лесного фонда – 5 метров. В основном при уточнении границ между республиками мы рассматривали земли лесного фонда и сельхозназначения. При определении этой границы используются материалы земелеустроительной и лесоустроительной документации. Проблем и притязаний друг к другу у республик нет, это чисто технические моменты», отметил руководитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике – Чувашии Игорь Татур.

На сегодняшний день данная работа находится на стадии завершения. Работа по постановке на кадастровый учет, утверждению согласования землеустроительной документации и подписанию соглашения между главами республик будет закончена в 2021 году.

«Установление границ между субъектами Российской Федерации проходит в рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости», утвержденной Правительством России. Выполнение данного показателя напрямую влияет на усовершенствование государственного кадастрового учета объектов недвижимости, в результате чего это повлияет на инвестиционную привлекательность региона», – отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики – главный архитектор Чувашской Республики Александр Шевлягин.



25 ноября 2020
15:28
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter