В Минобразования Чувашии обсудили вопросы организации горячего питания в школах

В Минобразования Чувашии обсудили вопросы организации горячего питания в школах

Сегодня в Министерстве образования и молодежной политики состоялось совещание, посвященное организации горячего питания школьников Чувашии. Мероприятие прошло под руководством первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алексея Лукшина.

Во встрече приняли участие специалисты Минобразования, Чувашского республиканского института образования и Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Они обсудили ход основных работ, намеченных по итогам совещания «Об организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Чувашии в 2020/2021 учебном году», которое 11 ноября провела министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева.

К сегодняшнему дню за муниципальными районами и городами Чувашии закреплены комбинаты питания. Единое меню для всех школ республики уже составлено и в ближайшее время будет согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике. Ведется работа по организации курсов повышения квалификации работников школьных столовых и директоров школ в 2021 году. Комбинаты питания готовят чек-листы необходимого оборудования.

Кроме того, по итогам семинара-практикума «Об организации горячего питания в школах Чувашской Республики» на сайте Минобразования Чувашии появился одноименный баннер, где собраны презентация о семинаре, методические рекомендации и актуальные новости.



25 ноября 2020
16:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter