Библиотеки республики пополнятся изданиями на чувашском языке

Библиотеки республики пополнятся изданиями на чувашском языке

Значительная сумма – свыше 13,8 млн. рублей – выделена из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2021 году на обновление книжных фондов муниципальных библиотек. Из них 6,5 млн. рублей направлены в города и районы республики в соответствии с количеством их жителей. На эти средства библиотеки приобретут необходимые для своих читателей книги: современную и классическую художественную литературу, научно-популярные и учебные издания, справочники и словари.

Как и в предыдущие годы, закупки на 3,8 млн. рублей осуществит Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. Это будут новинки федеральных и республиканских издательств, лучшие произведения местных авторов, а также писателей, живущих за пределами республики.

Примечательно, что впервые в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрены целевые средства на приобретение книг на чувашском языке – 3,5 млн. рублей. Деньги поступят в распоряжение Национальной библиотеки Чувашской Республики, которая в течение года будет закупать и распределять по библиотекам краеведческие и местные издания на чувашском языке в соответствии с подпрограммой «Сохранение, изучение и развитие чувашского языка» государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма».

Пополнение библиотечных фондов документами на чувашском языке способствует повышению доступности информационных материалов по истории и культуре чувашского народа и создает условия для изучения родного языка.



Национальная библиотека Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter