Граждане с инвалидностью могут обращаться за получением компенсации по договорам ОСАГО

Граждане с инвалидностью могут обращаться за получением  компенсации по договорам ОСАГО

На 2021 год в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 724,4 тыс. рублей на выплату инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Компенсация ОСАГО выплачивается инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям в размере 50% от уплаченной ими страховой премии, определенной договором.

Сведения о наличии медицинских показаний для приобретения транспортного средства должны быть отражены в индивидуальной программе реабилитации инвалида, ребенка-инвалида.

Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию переданных государственных полномочий Российской Федерации по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 июня 2019 г. № 230.

Компенсация страховой премии заявителям предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Для получения указанной компенсации граждане, могут обращаться в отделы социальной защиты населения Центра предоставления мер социальной поддержки Минтруда Чувашии по месту жительства.

Необходимо представить следующие документы:

заявление о выплате компенсации страховой премии;

копию паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или на имя законного представителя ребенка-инвалида;

копию страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

копию квитанции об уплате страховой премии по договору.

Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригиналов.

В 2020 году компенсация выплачена 214 гражданам на общую сумму 608,3 тыс. рублей.



13 января 2021
16:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter