Утвержден проект приаэродромной территории г. Чебоксары

Утвержден проект приаэродромной территории г. Чебоксары

31 декабря 2020 года Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) утвержден приказ об установлении приаэродромной территории аэродрома Чебоксары.

Приаэродромная территория включает семь подзон, на которых будут действовать различные ограничения по размещению объектов капитального строительства. В границы приаэродромной территории попадут города Чебоксары и Новочебоксарск, а также Мариинско-Посадский, Моргаушский и Чебоксарский районы.

В ближайшее время сведения о границах приаэродромной территории будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Органы местного самоуправления, территории которых попадают в границы приаэродромной территории, должны будут в течение 6 месяцев со дня внесения сведений в ЕГРН отобразить данную территорию в правилах землепользования и застройки.

Отметим, что после того, как в российский «воздушный» кодекс были внесены изменения в части установления границ приаэродромной территории, а вслед за тем были установлены границы полос воздушных подходов Чувашского международного аэродрома, местные строители столкнулись с целым рядом проблем. В частности по новым правилам для застройщиков значительно усложнился порядок получения разрешения на строительство объектов капиталь­ного строительства, размещаемых в зоне ограничений аэропорта Чебоксары (от 15 до 30 км).

Установление приаэродромной территории поможет сократить время на оформление документации и ускорить сроки строительства. Так, теперь для получения разрешения на строительство объектов, которые входят в границы приаэродромной территории, не потребуется согласование с Роспотребнадзором и Росавиацией.



13 января 2021
11:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter