Дорожные службы Чувашии готовятся к новому снегопаду

Дорожные службы Чувашии готовятся к новому снегопаду

По сообщению Чувашского ЦГМС, завтра, 16 января, на территории республики ожидается ухудшение погодных условий. Ожидается снегопад и метель с порывами ветра до 18 м/с.

Организацию дорожного движения в неблагоприятных погодных условиях ответственные службы обсудили 15 января на совещании у Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

«Мы должны обеспечить безопасность и комфортность передвижения. Необходимо усилить слабые места, которые на сегодняшний день имеются», – подчеркнул руководитель региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов проинформировал, что для обеспечения безопасного проезда в случае резкого ухудшения погодных условий на дороги  республики готовы выйти около 400 единиц дорожно-эксплуатационной техники. У дорожников имеется необходимый запас песко-соляной смеси для обработки автомагистралей от гололеда.

В целях предупреждении и ликвидации заторов на подъемах автодорог федерального значения будет обеспечено дежурство тягачей для буксировки тяжеловесного транспорта и автопоездов.

Для получения оперативного прогноза погоды в режиме реального времени задействованы 9 метеостанций и 17 видеокамер. Организовано круглосуточное дежурство дорожных организаций и дежурно-диспетчерских служб.

Глава Чувашии поблагодарил все службы, задействованные в организации дорожного движения, за слаженную работу в условиях сильного снегопада в минувший четверг.

На совещании также было принято решение о проведении дополнительных проверок систем связи и тренировок с диспетчерами ЕДДС в целях совершенствования информационного взаимодействия между службами.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий, 14 января, с 14 до 23 часов в Чувашии было ограничено движение на федеральных трассах. За сутки в республике выпало около 20 см снега.

В ночное время автомобильные дороги в расчистке автомобильных дорог было задействовано 398 единиц дорожно-эксплуатационной техники, израсходовано 4,5 тысячи тонн противогололедных материалов. На трассах дежурили сотрудники ГИБДД, вдоль федеральных трасс были развернуты пункты обогрева МЧС.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



15 января 2021
15:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter