Производство Чебоксарского электроаппаратного завода посетила делегация Абхазии

Производство Чебоксарского электроаппаратного завода посетила делегация Абхазии

Чебоксары и Сухум стали городами-побратимами. Подписание соглашения об этом состоялось 6 апреля. Согласно документу власти городов будут содействовать обеспечению стабильного развития взаимовыгодных связей на муниципальном уровне в различных сферах деятельности.

В этот же день делегация администрации Сухума во главе с мэром Бесланом Эшба и представителями электротехнического кластера Чувашии посетила Чебоксарский электроаппаратный завод.

Генеральный директор АО «ЧЭАЗ» Роман Никулин рассказал гостям о 4-х бизнес-направлениях, которые развивает предприятие и отметил, что сегодня оно готово решать комплексные задачи по строительству и реконструкции систем распределения электроэнергии от проектирования до сдачи объекта «под ключ». Выполнять такие проекты заводу позволяют ресурсы для реализации проектирования, разработки, изготовления, монтажа, испытаний и пусконаладочных работ, а также оперативный производственный цикл.

В инженерно-производственном комплексе «Реконт» южным гостям презентовали линейку новых выключателей от 25 до 1000 А, а также разработку контакторов от 9 до 150 А, которая была выполнена в рамках импортозамещения и насчитывает 1200 типов исполнения выключателей.

Делегацию зарубежных представителей также ознакомили с современным направлением производства  микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики для энергообъектов напряжением от 0,4 до 220 кВ. Потенциальным партнерам была продемонстрирована автоматическая линия печатных блоков для индивидуального и серийного производства, а также опытный образец типового шкафа серии ШЭТ для III архитектуры с микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики серии БЭМП РУ. Это один из современных продуктов в линейке шкафов РЗА Чебоксарского электроаппаратного завода, который разработан в соответствии с СТО ПАО ФСК ЕЭС. Изделия предназначены для выполнения комплексной системы защит, автоматики измерения и управления присоединениями различных классов напряжения на новых и реконструируемых подстанциях.

Директор ИПК «МПРЗА» Петр Варганов отметил, что подразделение готово оснастить любые виды электростанций и подстанций напряжения до 220 кВт. Сделать это позволяет и кадровый, и научный, и производственный потенциал. «Наши устройства с точки зрения информационной безопасности надежны – это подтверждено специальными лабораториями федеральной службы экспортного технического контроля», - подчеркнул руководитель инженерно-производственного комплекса.

Познакомили представителей южной республики и с самым масштабным направлением на ЧЭАЗ - производством щитового оборудования и блочно-модульных зданий.

 «Нам очень приятно, что мы были на производственных площадках: есть научный потенциал, который вы реализуете и получаете готовую продукцию. Мы были в цеху, где все на 100% – от комплектующих до конечного товара – выпускает само предприятие», – выразил заинтересованность производством полного цикла мэр города Сухум Беслан Эшба.

В завершение визита представителей города-побратима столицы Чувашии на Чебоксарском электроаппаратном заводе был организован круглый стол с участием представителей электротехнического кластера.  Исполнительный директор республиканского ИнТЭК Александр Данилов отметил, что встреча организована для того, чтобы предпринимательские круги городов-побратимов нашли точки соприкосновения и реализовали совместные проекты. Руководитель кластера подчеркнул, что предприятия Чувашии готовы к созданию электросетевого хозяйства не только в городе Сухум, но и всей республики Абхазия.



07 апреля 2021
16:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter