Поздравляем победителя Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества имени народного артиста СССР Максима Дормидонтовича Михайлова

Поздравляем победителя Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества имени народного артиста СССР Максима Дормидонтовича Михайлова

Обучающийся 2 класса фортепианного отделения Артём Яруткин стал лауреатом I степени I Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества имени народного артиста СССР Максима Дормидонтовича Михайлова «Наследники великого баса».

Несмотря на то, что обязательным условием конкурса было участие в нем только мальчиков и юношей, его география удивила широтой и многообразием: в разных номинациях в очно-заочных формах конкурса приняли участие 148 музыкантов от 5 до 18 лет из стран США, Италии, России. Нашу страну представляли города Москва, Нижний Новгород, Казань, Нижнекамск, а также города и районы Чувашии.

Под руководством преподавателя, заслуженного работника культуры Чувашской Республики, Ирины Сергеевны Евсеевой Артём Яруткин участвовал в конкурсе творческих работ «Наше достояние – М.Д. Михайлов» в номинации «Презентация и видеоролики». Работать над этой темой оказалось настолько интересно, что родители Артёма решили поддержать сына и устроили ему экспедицию по местам памяти М.Д. Михайлова в нашей республике. Так материалы экспедиции, вошедшие в конкурсную работу, придали ей еще большую оригинальность. Результатом трудолюбия, заинтересованности и творческой инициативы стала заслуженная награда. Артём награжден дипломом Лауреата I степени!

Свою работу он закончил словами: «На уроках слушания музыки нам рассказывали про великого русского баса Федора Ивановича Шаляпина, который прославился на весь мир. Каково же было мое удивление, когда я прочитал его слова: «Какой голос у Михайлова. Даже завидую ему». Теперь я знаю, что речь идет об уникальном басе-профундо Максиме Дормидонтовиче Михайлове! Рад и горжусь тем, что это наш земляк. Мне приятно, что я живу в городе, где проходит Международный оперный фестиваль его имени. И когда я пришел недавно в Чувашский государственный театр оперы и балета, уже с особым вниманием смотрел на портрет этого великого артиста».



08 апреля 2021
10:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter