Режим изоляции в связи коронавирусными ограничениями снимается в трех интернатах Чувашии

В связи с достижением необходимого уровня вакцинации сотрудников и получателей услуг (не менее 75%) режим изоляции снимается в трех интернатах в Калинино (Вурнарский район), в поселке Ибреси и селе Тарханы Батыревского района. В этих интернатах в изоляции находится 1026 инвалидов и работают порядка 400 сотрудников.

Олег Николаев внес соответствующие изменения в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. №166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» в части регулирования вопроса работы стационарных организаций социального обслуживания, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики, в режиме изоляции для получателей социальных услуг и с 14-дневным с круглосуточным пребыванием работников в организациях. Далее в целях соблюдения санитарного противоэпидемиологического режима в учреждениях будет проводиться еженедельное обследование работников организаций на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) до появления иммуноглобулина G.

Минтруда Чувашии поясняет, что в дальнейшем режим изоляции поэтапно будет сниматься и в других интернатах, но при предварительном уведомлении Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике о соблюдении требований санитарного законодательства. Напомним, с апреля 2020 года 10 интернатов Минтруда Чувашии работают в режиме 14-дневной круглосуточной изоляции сотрудников и получателей услуг. В изоляции находится 2140 инвалидов и пожилых и трудятся более тысячи сотрудников. Данная мера была введена в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter