Сотрудники МЧС России спасли двух пассажиров, перевернувшейся лодки на реке Волга

27 июня сотрудники МЧС России спасли двух человек на реке Волга. Помощь экстренных служб потребовалась супругам, 55-летнему мужчине и 45-летней женщине, из города Новочебоксарск, переправлявшимся на собственной моторной лодке с левого на правый берег.

Около 15.00 час. из-за ошибки в управлении судно перевернулось недалеко от Чебоксарского речного порта. Муж и жена оказались в воде.

Терпящих бедствие заметил экипаж патрульного катера ГИМС МЧС России. Людей подняли на борт и эвакуировали на сушу. Помощь в спасении также оказали подоспевшие к месту ЧП работники республиканской поисково-спасательной службы и проходивший мимо судоводитель. Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

Отметим также, что за выходные дни штатные спасатели пляжей города Чебоксары оказали помощь пятерым детям, едва не утонувшим из-за невнимательности родителей.

С начала купального сезона на водоемах Чувашии погибли 14 человек, двое из них – несовершеннолетние.

Уважаемые граждане! Призываем соблюдать правила безопасности на воде и купаться только отведенных для этого местах. Во время отдыха на пляже будьте предельно осторожны и всегда держите детей в поле зрения.



28 июня 2021
13:18
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter