Организация работы дошкольных учреждений столицы в летний период

Организация работы дошкольных учреждений столицы в летний период

Приоритетным направлением организации образовательного процесса в летний период является сохранение и укрепление здоровья детей, предупреждение травматизма и заболеваемости, несчастных случаев. Характерная для летнего периода повышенная температура как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отразиться на состоянии здоровья детей и педагогов.

Так, работа в дошкольных учреждениях столицы ведется в соответствии «Рекомендациям Роспотребнадзора населению в условиях аномально жаркой погоды» и СанПиНу: в помещениях ДОУ обеспечивается регулярное естественное сквозное или угловое проветривание, односторонняя аэрация всех помещений, влажная уборка, организован необходимый питьевой режим в группах и на прогулке, педагоги следят за наличием у каждого ребенка головного убора, легкой дышащей одежды и т.д.

Организация образовательного процесса в детском саду летом предполагает увеличение продолжительности прогулок. Повышенную физическую нагрузку по возможности ограничивают, т. к. она способствует перегреванию организма. Педагоги больше проводят обучающие занятия на свежем воздухе под теневыми навесами, организуют закаливающие процедуры водой.



29 июня 2021
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter