В Чувашии выполнены работы первого этапа по скосу трав и уничтожению борщевиков с придорожной полосы

В Чувашии выполнены работы первого этапа по скосу трав и уничтожению борщевиков с придорожной полосы

В рамках содержания дорожные службы Чувашской Республики провели первый этап покоса многолетних трав и работу по предотвращению распространения борщевика на автодорогах регионального значения. В ближайшее время подрядчик приступит ко второму этапу.

Делается это с целью обеспечения безопасности и комфорта для участников дорожного движения, так как высоко поднявшаяся трава может ограничить обзор, как водителям, так и пешеходам.

Работы по покосу травы осуществляются как механизированным, так и ручным способом. Вручную покос производится вокруг остановок общественного транспорта, стоек дорожных знаков и возле металлического барьерного ограждения. В работах по покосу травы задействовано 654 рабочих и 177 единиц дорожной техники.

Также в настоящее время ведутся работы по вырубке кустарников и уборке древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода автомобильной дороги Калинино – Батырево – Яльчики. В настоящее время работы выполняются в пределах Ибресинского района, но подрядной организации предстоит выполнить работы еще в Вурнарском, Комсомольском, Батыревском и Яльчикском районах.

В ходе выполнения работ подрядчик должен выполнить валку деревьев, срезку древесно-кустарниковой растительности. Далее выполнить корчевку оставшихся после срезки пней. В соответствии с технологией проведения работ порубочные остатки временно складируются в пределах полосы отвода, с последующим дроблением их в щепу. Завершающим этапом подрядчик выполнит планировку откосов механизированным способом.



09 июля 2021
10:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter