Музей чувашского языка может открыться к 2024 году

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы планируем в ближайшее время разработать проектно-экспертную документацию по реконструкции этого здания. Сегодня сложно говорить о сроках, я хотел бы, чтобы это произошло уже в следующем году. Но, как строитель, как человек, имеющий опыт работы в органах государственной власти, понимаю, что в следующем году это невозможно. Лучший сценарий, я думаю, это если мы реализуем проект к 2024 году», - отметил руководитель региона.

Олег Николаев подчеркнул, музей чувашского языка в городе Ядрине может стать ярким туристическим центром на карте Чувашии. При реконструкции, которую планируется провести, в том числе через участие в федеральных программах, будет сохранен исторический облик здания, а сам музей будет оснащен с учетом современных требований и тенденций. «Это такой объект, который будет содержательным и современным, притягательным для жителей Чувашии и для тех, кто приезжает к нам», - сказал Глава республики.

Напомним, дом, в котором родился выдающийся ученый-тюрколог Николай Иванович Ашмарин, был построен в 1870 году и является объектом культурного наследия. В 2021 году Госцентру по охране объектов культурного наследия выделено более 1 миллиона 300 тысяч рублей на разработку научно-проектной документации с проведением историко-культурной экспертизы здания.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

    Чăвашла



13 июля 2021
09:12
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter