Из-за аномальной жары в Чувашии объявили «желтый» уровень опасности

Из-за аномальной жары в Чувашии объявили «желтый» уровень опасности

В ближайшие дни в Чувашии ожидается аномально жаркая погода. По данным Гидрометцентра республики, температура воздуха 19 и 20 июля поднимется до +32 градусов. В связи с этим в регионе объявлен «желтый» уровень опасности, сообщили в МЧС по Чувашии.

В период жары резко возрастает угроза природных пожаров и гибели людей на водных объектах, угнетения и гибели сельскохозяйственных культур. Также аномально жаркая погода может отразиться на самочувствии людей всех возрастных групп, особенно, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилых и детей.

В ведомстве напомнили, сейчас в регионе действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора на прилегающих к лесам территориях и в лесу. Не допускается выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены рядом с лесом, либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. За нарушение правил пожароопасного режима грозят штрафы в двойном размере.



Главное управление МЧС России по Чувашской Республике
19 июля 2021
14:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter