Новое реанимационное оборудование поступило в Яльчикскую центральную районную больницу

Новое реанимационное оборудование поступило в Яльчикскую центральную районную больницу

10 новых дефибрилляторов были распределены среди структурных подразделений – ФАПов и врачебных амбулаторий.

"В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в целях укрепления материально-технической базы амбулаторно-поликлинического звена проводится оснащение первичных медицинских организаций медицинским оборудованием – дефибриллятором. Проект направлен на усиление мер по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от внезапной сердечной смерти. В распоряжение медучреждения поступила первая серийная партия дефибрилляторов.

Дефибрилляторы необходимы для проведения сердечно-легочной реанимации и позволяют спасти жизнь человеку, у которого произошла остановка сердца", – рассказывает главный врач больницы Надежда Уркова.

На семинаре фельдшеров проведено ознакомление с современной техникой и мастер-класс по его использованию в работе.

Аппараты уже введены в эксплуатацию и готовы к применению специалистами в работе.

Заведующая Малотаябинским ФАП Валентина Головина, одна из первых получившая новое медицинское оборудование, отмечает:

– Из–за внезапной остановки сердца ежегодно умирают более 300 тысяч россиян. Согласно статистике, при остановке сердца вне стационара шансы выжить составляют не более 5%. Дефибрилляторы позволят нам своевременно начать реанимацию и таким образом спасти жизнь человека. 

Справочно:

Данная модель дефибриллятора подходит для той категории спасателей, которые вынуждены предоставлять экстренную помощь до прибытия бригады медработников. Используется для реанимации пациентов с остановкой сердца всех возрастных групп.

Корпус дефибриллятора PRIMEDIC HeartSave PAD устойчив к ударам, влаге и механическим повреждениям. Конструктивные элементы изготовлены из ударопрочного материала. Благодаря наличию системы защиты его можно транспортировать на длительные расстояния. С простым интерфейсом справится человек, далекий от сферы медицины.

Управление происходит посредством одной кнопки. О необходимости разряда информируют соответствующая голосовая инструкция и акустический сигнал. Изделие включается в момент открытия крышки с одноразовыми электродами.

Инновационные технологии позволяют обеспечить функциональность, добиться эффективного результата и минимизировать повреждающее воздействие электрического разряда на сердце. Ознакомиться с техническими характеристиками можно в руководстве по эксплуатации на русском языке.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА.

Реанимация пациента с дефибрилляцией.

Два режима АНД (педиатрический и взрослый).

Голосовые подсказки на русском языке по проведению реанимации и СЛР

Запись ЭКГ и других данных на карту памяти с возможностью последующего просмотра на ПК.

Минимальное воздействие разряда на миокард благодаря бифазной форме импульса без пиков тока.

Портативность и небольшой вес.



БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter