Свыше 42 млн. рублей будет дополнительно направлено на обеспечение жильем детей-сирот

В связи с пересмотром цены квадратного метра жилья дополнительно выделено 42,9 млн. рублей на улучшение жилищных условий детей-сирот в Чувашской Республике. Соответствующее распоряжение подписал Глава Чувашии Олег Николаев. С учетом ранее предусмотренных средств общая сумма на 2021 год составила 399,4 млн. рублей.

«Выделенные дополнительные средства помогут обеспечить детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, квартирами. Мы обеспечим их 279 квартирами или домами - именно столько, сколько и планировали», - подчеркнул Олег Николаев.

В настоящее время 98 квартир для сирот на сумму 103,5 млн. рублей уже приобретено муниципальными образованиями. Часть средств от выделенной суммы будет направлена на выдачу жилищных сертификатов.

Напомним, что в мае этого года одобрен  законопроект о внедрении новой меры поддержи детей-сирот – выдаче сертификатов на приобретение жилья. Получатель сертификата вправе использовать собственные и заемные средства, а также средства иных мер господдержки, например, маткапитал. Обратиться за поддержкой можно по месту жительства.

Отметим, что на сегодня в Чувашии порядка 1400 детей-сирот нуждаются  в улучшении жилищных условий. Обеспечить их жильем планируется в течение ближайших 5 лет.

 



23 августа 2021
10:12
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter