Сдать пластиковые крышки на переработку теперь можно во всех офисах Сбербанка

Сдать пластиковые крышки на переработку теперь можно во всех офисах Сбербанка

Жителям Чувашской Республики стало еще проще присоседиться к экологичному образу жизни: теперь сдать на переработку пластиковые крышки от ПЭТ-бутылок можно в любом отделении ПАО Сбербанк и у партнеров банка. Акция проводится совместно с чебоксарским отделением российского эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки».

Как это работает? Пластиковые крышки от бутылок, пакетов или иных пищевых продуктов (например, воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов и т.п) собираются в пунктах приема, затем крупная партия передается на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранный пластик на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Затем целевая помощь оказывается детям с особенностями развития: фонд закупает инвалидные коляски и другую реабилитационную технику, публикует отчет о собранных крышечках и средствах, поступивших в денежной форме.

«Добрые крышечки» - это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован общественным движением «Добрые крышечки» совместно с благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».



14 сентября 2021
15:54
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter