За лето бригады скорой помощи Чувашии выполнили почти 100 тысяч вызовов

За лето бригады скорой помощи Чувашии выполнили почти 100 тысяч вызовов

Самым “жарким” выдался июль – каждая бригада в Чебоксарах выезжала на вызовы больше 15 раз в сутки. 

В условиях аномально высокой температуры воздуха организм человека испытывает большие нагрузки, поэтому возникает высокая вероятность обострения болезней сердечно-сосудистой системы.

За три летних месяца помощь оказана 294 пациентам с инфарктом и 1235 с инсультом. Среднее время прибытия бригады на экстренные вызовы к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями составило 14 минут.

Медики скорой помощи вносят существенный вклад в реализацию национального проекта «Здравоохранение» по борьбе с сердечно-сосудистыми патологиями. Машины скорой помощи оборудованы современными дефибрилляторами-мониторами, ЭКГ-аппаратами с возможностью дистанционной передачи показаний и полностью укомплектованы необходимыми медицинскими препаратами. Врачи, фельдшеры и медицинские сестры постоянно повышают свою квалификацию на семинарах, конференциях и практикумах. 

Своевременно обращайтесь за медицинской помощью при тревожных симптомах. Нужно срочно звонить в «103», если вы почувствовали сами или увидели у кого-то признаки инфаркта (боли и жжение за грудиной,отдающие в левую руку или лопатку, внезапно возникшее чувство нехватки воздуха) или инсульта (асимметрия лица, спутанность речи, внезапная головная боль).



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter