В Канашском районе завершается строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов

В Канашском районе завершается строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов

В рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в пяти селах Канашского района откроются новые фельдшерско-акушерские пункты. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Новые Ачакасы, Шигали и в селах Янгличи и Шоркасы закончится уже в сентябре. Строителельство ФАП в д. Сядорга-Сирмы планируется завершить в конце октября. 

В построенных ФАПах будут все условия для качественной помощи больным: просторные и светлые кабинеты, необходимое медицинское оборудование, пандус на входе для маломобильных граждан. Кроме медицинских услуг, пациентам будут доступны и лекарственные препараты, которые будут доставляться в фельдшерско-акушерские пункты. Для этого в новых зданиях оборудуют специальные помещения для хранения лекарств. Будет подведена холодная и горячая вода, канализация.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» все фельдшерско-акушерские пункты в республике оснащаются современной оргтехникой и высокоскоростным интернетом. Благодаря этому сельский фельдшер сможет через электронную регистратуру записывать больных на приём к узким специалистам районной больницы и даже проводить телемедицинские консультации.

Стоит отметить, что строительство ФАПов повысит доступность медицинских услуг не только для жителей деревень, в которых они установлены, но и для жителей близлежащих сел и деревень.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter