Чебоксарская школа-интернат обновила материально-техническую базу более чем на 7 млн. рублей

Чебоксарская школа-интернат обновила материально-техническую базу более чем на 7 млн. рублей

В рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021 году обновлена материально-техническая база Чебоксарской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Минобразования Чувашии.

Новым оборудованием оснащены кабинеты химии, физики, биологии, технологии. Это поможет детям не только закреплять на практике полученные знания, но и комфортно обучаться различным приемам рукоделия.

Кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, учителя-дефектолога и сенсорная комната пополнились современными диагностическими комплексами, коррекционно-развивающими и дидактическими средствами обучения. Это позволит педагогам проводить как индивидуальные, так и групповые занятия с детьми. Данные средства обучения помогут развить физиологическое и речевое дыхание учащихся, мелкую моторику, память, звукопроизношение, логическое мышление, внимание, артикуляцию.

Также установлено новое оборудование для занятий адаптивной физической культурой. В школе особенно хорошо развиваются занятия по легкой атлетике спорта для слепых. Команда школы занимает призовые места как среди школ с ОВЗ, так и в республике.

Закуплено оборудование для кулинарии, которое позволяет освоить основные навыки приготовления различных блюд на уроках технологии.

Для организации качественного доступного образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по проекту «Доброшкола» оснастили школу специализированным оборудованием для детей с нарушением зрения. Закуплен принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля в любом формате на листовой бумаге, при помощи которого можно подготовить любой документ к печати по Брайлю на нескольких десятках языков, в самых разнообразных кодировках.

«Использование оборудования на уроках позволит учащимся приобрести более углубленные знания в образовательном процессе, учителя же, в свою очередь, получат возможность более эффективной работы и повысить процент заинтересованных в образовании детей», - отметил первый заместитель министра образования и молодежной политики Алексей Лукшин.



17 сентября 2021
15:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter