В Чувашии будет создан патриотический центр «Авангард»

В Чувашии будет создан патриотический центр «Авангард»

Об этом стало известно в ходе встречи Главы Чувашии Олега Николаева с председателем Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Александром Колмаковым. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве.

«После подписания соглашения мы выходим на новую траекторию, новые уровни вовлеченности и синхронизации нашей деятельности. Патриотическое движение в лице общественно-патриотических организаций растёт все больше. Под эгидой Минобороны России сейчас мощно развивается патриотический центр «Авангард». Мы уже запустили процесс создания его локаций. Все это несёт очень мощный вклад в решение задач комплексного охвата патриотического воспитания школьников и подрастающего поколения», - акцентировал Олег Николаев.

В 2022 году запланированы работа по капитальному ремонту детского оздоровительного лагеря «Звездный» в Цивильском районе и создание на его базе Центра «АВАНГАРД», где планируется проведение мероприятий по военной подготовке с возможностью проживания.

Александр Колмаков выразил признательность за многолетнее и плодотворное сотрудничество Кабинета Министров Чувашской Республики с «ДОСААФ России» и подтвердил, что центр «Авангард» действительно является новым направлением совместной деятельности. «Уже наработана методология учебного процесса, программа, и что самое главное, когда нам доверяют учебный процесс на базе субъекта, мы решаем также задачи создания и привлечения дополнительных рабочих мест», - подчеркнул председатель «ДОСААФ».

Глава Чувашии отметил, что подрастающее поколение является фундаментальной основой развития сильного, конкурентного государства, а гражданско-патриотическое воспитание - мощным профилактическим методом для формирования личности. «Такие традиционные составляющие нашего развития в патриотическом воспитании как «ДОСААФ» на сегодняшний день выходят на новый уровень понимания и важности. Я сам ходил в эту школу. Конечно же, это было очень полезно, и самое главное - приводило к тому, что молодые люди не просто плодотворно служили в армии и получали профессию, но и учились двигаться по жизни и противостоять разного рода попыткам влияния. Главное - это твёрдая психика и любовь к отчизне», - подчеркнул он.

На сегодняшний день на территории Чувашской Республики функционируют авиационно-спортивный клуб и десять военно-патриотических клубов. В рамках военно-патриотической работы ДОСААФ России в Чувашской Республике принимают участие в работе оборонно-спортивных оздоровительных лагерей, профильных смен юнармейцев, организуют и проводят пятидневные сборы учащихся 10-11 классов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



21 сентября 2021
15:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter