Олег Николаев обсудил с избранными депутатами Госдумы России от Чувашии перспективы «расширенного правительства»

Олег Николаев обсудил с избранными депутатами Госдумы России от Чувашии перспективы «расширенного правительства»

«Главная цель работы в таком формате – максимальное претворение в жизнь задач, обозначенных Президентом страны, разработка действенных проектов, которые меняют жизнь населения к лучшему, эффективное использование каждого бюджетного рубля в интересах региона», - заявил Олег Николаев.

Глава республики обозначил, что в числе важнейших задач – эффективная реализация существующих проектов развития и максимальное участие Чувашии в новых программах, которые запускаются на федеральном уровне и открывают широкие возможности для субъектов страны, цифровизация многих процессов организации управления регионом. «Налаживание необходимых условий и социальных составляющих обеспечивают доступность привлечения трудовых ресурсов и нормальное функционирования бизнеса», – добавил он. 

Избранный депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков поддержал предложенный Олегом Николаевым формат «расширенного правительства».

«В связи с этим предложил бы подготовить по каждому министерству дорожную карту того, что с их точки зрения депутаты Госдумы могли бы сделать для региона во взаимодействии с федеральным  центром относительно реализации существующих проектов и новых идей, – отметил он. – Есть проекты и в муниципалитетах, которые вполне можно было бы профинансировать за счет федерального центра. Поэтому объединение усилий народных избранников, Правительства республики и муниципалитетов тоже имеет важность».

Анатолий Аксаков также выразил готовность и в дальнейшем максимально эффективно реализовать свои депутатские полномочия в интересах чувашского бизнеса.

Олег Николаев, в свою очередь, отметил позитивную оценку бизнеса проводимой совместной работы. «Идет обратный сигнал от бизнеса, в том числе по недавней встрече с руководством ОАО «Российские железные дороги. 30 сентября у нас будет работать группа руководства «Русгидро», будут проводить закупочную сессию. Коммуникации с предприятиями электротехнического кластера оживляют процесс, – сказал он. – Такая практика показывает эффективную форму взаимодействия и повышения доверия со стороны бизнеса к власти, более активную вовлеченность с точки зрения раскрытия инвестиционных планов и программ. В этом направлении мы дальше будем двигаться».

Избранный депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова заявила, что жители Чувашской Республики могут рассчитывать на команду всей партии «Единая Россия»: «Мы поможем в решении всех вопросов, которые требуются. А вопросов созрело очень много, и Вы знаете, что мы составляли достаточно емкую федеральную программу и программу Чувашской Республики. И, конечно, мы очень рассчитываем её вместе с Вами реализовать».

Олег Николаев выразил признательность за разработку программы развития. «Сейчас важно все синхронизировать так, чтобы это было учтено в единой программе», – обозначил он.

Руководитель региона выразил мнение, что «именно партии «Справедливая Россия» и «Единая Россия» смогли, в том числе с помощью внутренних демократических процедур привлечь руководителей бизнесов, учителей, врачей и других людей, готовых брать на себя ответственность, в том числе на общественных началах».

Избранный депутат Государственной Думы Российской Федерации Алла Салаева поделилась дальнейшим видением синхронизации реального сектора экономики со средним образованием. Напомним, такую задачу ранее обозначил Глава республики Олег Николаев. «Мы сейчас точно понимаем, какие профессии востребованы, договорились с руководителями крупных предприятий собраться и обсудить перспективы на 5 - 10 лет и под это сформировать госзадание по рабочим специальностям, сделать все возможное, чтобы максимально "задержать" всех ребят в Чувашии», – заключила Алла Салаева.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



22 сентября 2021
17:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter