Численность занятого населения в Чувашии восстановлена до уровня 2019 года – Олег Николаев

«Это стало возможным благодаря реализации мероприятий по поддержке занятости в различных отраслях экономики и в целом Стратегии социально-экономического развития региона», - заявил Глава Чувашии Олег Николаев, отметив, что задачу по возвращению показателя к допандемийному уровню ставил перед регионами России Президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что перед республикой стоит задача поступательного повышения уровня благосостояния и качества жизни проживающих в ней жителей.

Численность зарегистрированных безработных снизилась с 15,4 тыс. чел. на начало 2021 года до 5,9 тыс. чел. на сегодняшний день, уровень регистрируемой безработицы – с 2,5% до 0,98%, констатировал Глава Чувашии, отметив, что в настоящее время наблюдается рост числа занятых в республике.

По данным Минтруда Чувашии, в настоящее время банк вакансий службы занятости республики насчитывает 18 тыс. предложений от более 2 тыс. работодателей, а с начала 2021 года трудоустроено более 27 тыс. человек.

Наиболее напряженная ситуация с безработицей сложилась в разгар пандемии в сентябре 2020 года, когда уровень регистрируемой безработицы в республике составлял 4,9% от численности рабочей силы, без работы находились 29,7 тыс. человек.

В рамках реализованного комплекса мер оказывалось содействие в трудоустройстве на постоянные и временные рабочие места, помощь в открытии своего дела, бесплатное профессиональное обучение различных категорий граждан, помощь на основании социального контракта. Выдавались субсидии за найм сотрудников из числа соискателей, признанных безработными, которыми к настоящему времени воспользовались 196 работодателей, приняв на работу более 270 граждан. Данная программа была расширена - теперь работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство большего круга лица.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



12 октября 2021
18:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter