Участники «Школы фермера» в Чувашии делятся опытом и прорабатывают новые бизнес-идеи

Участники «Школы фермера» в Чувашии делятся опытом  и прорабатывают новые бизнес-идеи

Слушатели образовательного проекта «Школа фермера» продолжают совмещать изучение теории и практические занятия, в ходе которых можно изучить опыт коллег. Только что ученики побывали на заводе «Новочурашевские молочные продукты» и КФХ Александра Васильева («Чебоксарская форель») в Чебоксарском районе, которое развивает производство форели и осетровых вне открытых водоемов.

Завод «Новочурашевские молочные продукты» открылся в 2013 году в Ибресинском районе. Вначале здесь только принимали и перерабатывали сырое молоко. Со временем удалось наладить производство сливочного масла, сухого обезжиренного молока и сливок, запустить сыроваренный цех.

КФХ «Чебоксарская форель» специализируется на разведении радужной форели и осетровых в установках замкнутого водоснабжения. Это перспективное направление бизнеса, поскольку указанные породы рыб являются ценными пищевыми продуктами и их рыночная стоимость довольно высока. Современное высокотехнологичное оборудование  позволяет выращивать достаточно большие объемы товарной рыбы на относительно небольшой площади. КФХ отладило весь цикл выращивания рыбы. В ближайший месяц запланирована покупка молоди форели.                                                                                                                                                                                                              

Проект «Школа фермера» продвигает перспективные для региона направления АПК: рыбоводство и сыроделие. «Мы с большим удовольствием делимся опытом с коллегами, также и сами получаем много полезной информации, – говорит Александр Васильев. – Я уверен, уже в ближайшем будущем полученные нами в Школе фермера знания дадут мощный рост бизнеса».



13 октября 2021
16:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter