О введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территориях Ибресинского, Канашского, Комсомольского муниципальных округов Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установлении регионального уровня реагирования

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в  результате опасных метеорологических явлений – сильного ветра, грозы, прошедших 27 июня 2022 г. на территориях Ибресинского, Канашского, Комсомольского муниципальных округов Чувашской Республики:

  1. Ввести режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территориях Ибресинского, Канашского, Комсомольского муниципальных округов Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций со дня подписания настоящего распоряжения и до особого распоряжения и установить региональный уровень реагирования.
  2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

принять меры по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (далее – пострадавшие граждане), восстановлению их нормальной жизнедеятельности;

обеспечить в установленном порядке выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий.

  1. Рекомендовать администрациям Ибресинского, Канашского, Комсомольского районов Чувашской Республики:

организовать проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению пострадавших граждан;

организовать проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

  1. Государственному комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с администрациями Ибресинского, Канашского, Комсомольского районов Чувашской Республики подготовить в установленные сроки обосновывающие документы для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий в целях оказания помощи пострадавшим гражданам и проведения неотложных аварийно-восстановительных работ.
  2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
  3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания. 

                                                                      

             Глава

Чувашской Республики                                                                         О.Николаев

 

г. Чебоксары

30 июня 2022 года

№ 385-рг 

Распоряжение
385-рг
30 июня 2022 года
30 июня 2022 года
Скачать doc, 15,3 Mb
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter