10:17 В Московском районе столицы произведен перерасчет субсидий...

 В связи с изменением республиканских стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, а также социальной нормы площади жилья на одного гражданина с 1 января 2006 года, в Московском районе был произведен перерасчет размера субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Перед перерасчетом были установлены начисления по квартплате за январь 2006 года по балансодержателям: МУП "Московское районное управление ЖКХ”, МУП "Заволжское районное управление ЖКХ” и Городская ассоциация ТСЖ, ЖСК и ЖК. При этом выяснилось, что у многих семей изменилось количество прописанных членов семьи или появились льготы на оплату коммунальных услуг. Согласно п.48 постановления правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», получатель субсидии в течение одного месяца после наступления событий, которые влекут изменение размера субсидии, обязан представить в отдел субсидий документы, подтверждающие эти события. В случаях не представления соответствующих документов, отдел субсидий не вправе пересчитывать размер субсидии.

Около 80% получателей субсидий был сделан автоматический перерасчет без затребования дополнительных документов. Остальным гражданам, проживающим в товариществах собственников жилья (ТСЖ) и ведомственных общежитиях, перерасчет производился вручную при предоставлении квитанций о начислениях коммунальных услуг за январь 2006 года. Специалистами отдела проводилась индивидуальная работа с гражданами, которым размер субсидии не был пересчитан, для принятия решения дальнейшей выплаты субсидии, либо ее прекращения.

Доплаты сумм субсидий после перерасчета были перечислены в сбербанк вместе с суммой субсидии за февраль 2006 года.

 



03 апреля 2006
00:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter