Олег Николаев поручил предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи

Олег Николаев поручил предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи

Сегодня, 28 апреля, врио Главы Чувашии Олег Николаев провел онлайн-встречу с сотрудниками службы скорой медицинской помощи. От имени жителей республики и себя лично он поздравил медработников с профессиональным праздником. В разговоре приняли участие сотрудники БУ "Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи", подстанции Калининского района г. Чебоксары.

«Свой праздник — День работников скорой медицинской помощи — вы отмечаете в достаточно сложных, напряженных условиях. Вы, как обычно, на передовой, спасаете жизни людей и, надо сказать, отлично справляетесь с этой работой. Спасибо вам за это!»  обратился Олег Николаев.

Со своей стороны государство тоже старается поддержать медиков, которые в последнее время практически сутками работают. Решением Президента страны Владимира Путина регионам направлены межбюджетные трансферты для обеспечения доплат к заработной плате медиков, которые непосредственно участвуют в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Олег Николаев акцентировал внимание на том, что поддержка будет осуществляться и на региональном уровне.

«Перед министром здравоохранения Чувашии стоит задача — не оставить без внимания тех медицинских сотрудников, которые не охвачены теми решениями, которые сформулировал и уже принял Президент России Владимир Путин. Эту работу с вами вместе мы проделаем, необходимые решения в ближайшее время примем. За апрель сумма выплат из республиканского бюджета составит 9 млн 300 тысяч рублей», сказал он.

Олег Николаев также отметил, что Служба скорой медицинской помощи региона, которая объединяет 14 подстанций и 29 филиалов, получила высокую оценку на федеральном уровне, она признана одной из лучших в России. По эффективности работы скорой помощи Чувашия занимает третье место среди 85 регионов России.

«Мы гордимся тем, что система скорой медицинской помощи республики является одной из лучших в Российской Федерации. Приятно, что те подходы, которые вы применяете в своей работе, ваши методические наработки стали примером для многих ваших коллег из других регионов страны»,  подчеркнул врио Главы Чувашии.

В завершение встречи Олег Николаев объявил о том, что подписал распоряжение о вручении памятной медали «100-летие образования Чувашской автономной области» старшему врачу станции (отделения) скорой медицинской помощи БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Петру Львову, который уже на протяжении 39 лет трудится в этой службе. Было отмечено, что памятная медаль будет вручена в торжественной обстановке, как только будут сняты все ограничения, связанные с пандемией.

К поздравлениям также присоединились депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов и министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Справка.

Служба скорой медицинской помощи Чувашской Республики объединяет 14 подстанций и 29 филиалов – пунктов временного размещения бригад. В местах наибольшей концентрации ДТП дополнительно организованы два пункта трассовой медицины на федеральной трассе (М7): в д. Андреево-Базары Козловского района и д. Нискассы Моргаушского района.

Скорая медицинская помощь населению республики оказывается силами 110 круглосуточных выездных бригад, 14 из которых – специализированные бригады для работы с гражданами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

В Чебоксарах организован единый call-центр для приема вызовов пациентов, проведена интеграция с системой 112, а также с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения. Это позволяет направлять самую ближайшую бригаду медиков к пациенту, независимо от ее территориальной закрепленности.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 



28 апреля 2020
18:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter