Подписано соглашение между Кабинетом Министров Чувашии и Всероссийской федерацией легкой атлетики

Подписано соглашение между Кабинетом Министров Чувашии и Всероссийской федерацией легкой атлетики

Сегодня в столице Чувашии в рамках Чебоксарского экономического форума состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Общероссийской общественной организацией «Всероссийская федерация легкой атлетики» в вопросах развития лёгкой атлетики.

Это первое подобное соглашение, которое ВФЛА заключило с регионами. Основная цель соглашения – развитие легкой атлетики на территории Чувашской Республики, как базового вида спорта.

В частности, стороны намерены содействовать в подготовке спортивного резерва и спортсменов высшего спортивного мастерства; проводить совместные семинары, совещания, конференции и мастер-классы для специалистов по лёгкой атлетике; вести борьбу с допингом в спорте; укреплять материально-техническую базу для занятия легкой атлетикой, проведения тренировочных занятий и соревнований.

Подписи под документом поставили Глава Чувашской Республики Олег Николаев и и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова.

«Соглашение является своего рода декларацией о намерениях Правительства Чувашии и нашей Федерации. Чувашия – первый регион, с которым мы подписали соглашение. И этому есть несколько причин. Во-первых, в регионе ценят и любят легкую атлетику, а во-вторых, республика является надежным партнером в проведении соревнований всероссийского уровня, и яркий тому пример – стартовавший сегодня предолимпийский чемпионат России. В-третьих, Чувашия достигла высоких показателей по численности занимающихся физической культурой и спортом», - отметила и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова.

Легкая атлетика — это доступный вид спорта, помогающий человеку быть в хорошей физической форме. В республике легкая атлетика является одним из 14-и базовых видов спорта — в различных спортшколах ею занимаются порядка 5 тысяч человек, а Всероссийская федерация легкой атлетики не раз выбирала Чувашию в качестве места проведения главных легкоатлетических стартов страны.



23 июня 2021
14:35
Хроника событий
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter