Комментарий министра труда Алены Елизаровой к Посланию Главы Чувашии на 2022 год

Комментарий министра труда Алены Елизаровой к Посланию Главы Чувашии на 2022 год

Послание Главы республики в этом году вышло за рамки обычного. В современной непростой ситуации, несущей много вызовов, в том числе и для  Чувашии, оно, безусловно, имеет особое значение. В Послании сформулированы новые задачи для органов власти и актуализированы текущие, даны поручения, которые потребуют от нас быстрого начала реализации.

По направлениям деятельности нашего ведомства отмечу пункт Послания, касающийся продолжения модернизации службы занятости региона. Глава Чувашии обозначил планы по превращению отделов центра занятости населения  в кадровые центры, отвечающие современным реалиям. Они будут помогать работодателям адресно и быстро решать задачи привлечения квалифицированных кадров, повышать эффективность трудовых ресурсов. Модернизация предполагает не просто технологическое переоснащение, поменяются сами принципы работы. Служба занятости нового формата будет оказывать разнообразные услуги по индивидуальному сопровождению карьеры по принципу «трудоустройство под ключ». Модернизированные кадровые центры уже работают в Канаше и Алатыре. Глава Чувашии отметил, что остальные центры занятости должны заработать «по-новому» к 2024 году. Уже в этом году мы проведем модернизацию отдела центра занятости в Шумерле.

В целом, Послание получилось социально ориентированным.  В частности, глава Чувашии поставил задачу проиндексировать региональные социальные выплаты и пособия в соответствии с реальной инфляцией. Повышение трансфертов составит 8,86 %.  Это даже выше, чем были проиндексированы Правительством России федеральные пособия и выплаты (8,4 %).



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter