Олег Николаев анонсировал реконструкцию Чувашского государственного театра оперы и балета

Олег Николаев анонсировал реконструкцию Чувашского государственного театра оперы и балета

«В настоящий момент с Фондом «Дом.РФ» подписано соглашение о сотрудничестве, и перед Минкультуры Чувашии совместно с Минстроем Чувашии стоит задача воплотить в жизнь этот проект до 2025 года», - отметил Глава Чувашии в своём Послании.

Разработан план мероприятий и график мероприятий по разработке эскиз-проекта реконструкции здания театра и концепции благоустройства прилегающей к зданию театра территории. 1 этап – комплексный анализ и видение развития театра рассмотрены заинтересованными сторонами согласованы 6 декабря 2021 г., 2 этап будет представлен в феврале 2022 г. После проведения согласительных процедур будет сформировано техническое задание на разработку проектно-сметной документации.

«Очень приятно, что в Послании Глава Чувашской Республики в первую очередь говорит о развитии культуры и искусства. Олег Алексеевич поддерживает искусство, выделяя гранты на фестивали, постановки эксклюзивных программ, направленных на популяризацию национальной культуры. Особое внимание уделяется национальному достоянию, знанию истории чувашского народа, его подвигов и патриотическому воспитанию. На данный момент перед нашим театром стоит задача провести реконструкцию здания театра совместно с ДОМ.РФ в срок до 2025 года. Приоритетными направлениями нашей деятельности являются как формирование нового высоконравственного зрителя, обладающего внутренней культурой, так и сохранение и возрождение лучших традиций репертуарного театра, укрепление национальной культуры в целом и театрального искусства в частности. Театр оперы и балета благодарит руководство республики и отраслевое министерство за поддержку», - прокомментировал Послание Главы Чувашии директор театра Андрей Попов.

Справочно:

Здание театра  построено в 1985 году. Строительные работы велись с 1976 по 1985 год. С момента постройки капитальный ремонт не проводился.

В 2019 г. Московский  районный суд 
г. Чебоксары  на основании  требований органов пожарной безопасности обязал театр в течение двух лет привести здание  в соответствие с действующими нормами и требованиями законодательства.

Для исполнения решения суда в 2019 г. была подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт системы вентиляции, электроснабжения, водоснабжения и канализации, получено положительное заключение государственной экспертизы. Сметная стоимость составляет  почти 153 млн рублей. Театр в рамках ПСД  выполнил работы всего на сумму около 19 млн рублей. Для завершения капитального ремонта необходимо 134 млн рублей (в ценах 1 кв. 2019 г.).



28 января 2022
17:23
Хроника событий
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter