Олег Николаев поручил запустить строительства солнечной электростанции

Олег Николаев поручил запустить строительства солнечной электростанции

Глава Чувашии Олег Николаев в Послании Государственному Совету Чувашской Республики отметил, что республика готова активно осваивать ESG технологии. Такие возможности предоставляет наличие в республике производства солнечных батарей и технологий использования солнечной энергетики. «Считаю целесообразным уже в этом году запустить процесс реализации совместно с крупнейшим в России производителем солнечных модулей ООО «Хевел» проекта по строительству в республике такой электростанции», - сказал глава региона.

В соответствии с перспективным балансом электроэнергии энергосистемы Чувашской Республики на период 2021–2026 годов потребление электрической энергии к 2026 году составит около 5300 млн. кВт·ч, при производстве на уровне 4500 млн. кВт·ч, дефицит электрической энергии покрывается за счет перетоков из энергосистем других регионов.
Как отметил и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев, сейчас рассматривается возможность строительства СЭС мощностью 12 МВт.
Электростанция будет введена в эксплуатацию в 2024 году, период эксплуатации – 15 лет. По предварительным оценкам, объем инвестиций составит порядка 945 млн. рублей. При реализации проекта будут применены технологии, производимые на территории республики.
«Таким образом, в энергосистеме Чувашской Республики появится альтернативный источник электрической энергии, соответствующий новым мировым трендам в «зеленой энергетике», - отметил Александр Кондратьев



28 января 2022
16:55
Хроника событий
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter