Свыше 1800 домовладений будут догазифицированы в 2022 году

Свыше 1800 домовладений будут догазифицированы в 2022 году

Во исполнение поручения Президента страны Владимира Путина с 2021 года в Чувашской Республике реализуется программа «Догазификации», в рамках которой проводятся мероприятия по подведению газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.

В 2021 году в республике подано 3095 заявок на догазификацию, из них одобрено –2772, отклонено –323, заключено 1280 договоров. По договорам на догазификацию у 757 заявителей выполнен монтаж до границы земельных участков, из них в 528 домовладениях пущен газ.

Также конце прошлого года Распоряжением Главы Чувашской Республики после согласования Единым оператором газификации был повторно утвержден сводный план-график, а также пообъектный план-график догазификации куда вошло 715 населенных пунктов.

В утвержденный пообъектный план-график Чувашской Республики вошло 2401 негазифицированное домовладение, из которых 528 домовладений газифицировано в 2021 году, оставшиеся 1 873 дома - запланированы на 2022 год.

Сейчас ведется активная работа по корректировке сводного и пообъектного планов-графиков догазификации в связи с увеличением количества заявок.

За прошедший первый месяц текущего года уже поступило 247 заявок, из них одобрено –115, отклонено – 132, заключено 218 договоров. По договорам на догазификацию у 7 заявителей выполнен монтаж до границы земельных участков, из них в 24 домовладениях пущен газ.

На сегодняшний день установлен следующий срок действия программы – до 1 января 2023 года (реализация запланированных мероприятий – 2021-2022 гг. включительно).

Справочная информация:

Как подать заявку на догазификацию?

На сегодняшний день в республике функционирует 51 точка приема заявок, также есть возможность подать заявку через сайты  ГРО и  Госуслуги.

Где можно ознакомиться с интерактивной картой догазификации?

На портале Единого оператора газификации (ЕОГ)  размещена интерактивная карта Чувашской Республики  с возможностью выбора населенного пункта и последующей подачи заявки на догазификацию. Кроме того, Минцифры Чувашии разработана своя интерактивная карта догазификации, которая размещена на официальном сайте Минстроя Чувашии.

Есть ли какие-то меры поддержки отдельным категориям граждан в рамках программы догазификации?

3 ноября 2021 года Глава Чувашской Республики Олег Николаев подписал Указ «Об оказании отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Чувашской Республики, в 2021 и 2022 годах», предусматривающий предоставление компенсации части затрат на приобретение минимального комплекса газового оборудования стоимостью не более 20 тыс. рублей. А в конце ноября Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил порядок оказания данной государственной поддержки.

Почему мою заявку отклонили?

Причинами для отклонения заявки могут быть:

  • не соответствует критериям догазификации;
  • дублирование заявки;
  • населенный пункт не газифицирован;
  • некорректные данные.


29 января 2022
10:02
Хроника событий
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter