Василий Петров: Глава Чувашии отметил необходимость и дальше развивать спортивную инфраструктуру, поддерживать спортсменов и тренеров

Василий Петров: Глава Чувашии отметил необходимость и дальше развивать спортивную инфраструктуру, поддерживать спортсменов и тренеров

Обращение Главы Чувашии Олега Николаева к депутатам Государственного Совета, по мнению регионального министра физической культуры и спорта Василия Петрова, было продиктовано временем – государству необходимо заботиться о здоровье граждан, создавать для этого все условия.

И один из эффективных средств для укрепления здоровья и профилактики заболеваемости – это физическая культура.

«Здорово, что Глава республики в своём Послании сделал важный акцент на том, что нужно продолжить работу по развитию спортивной инфраструктуры, чтобы жители республики имели возможность заниматься любимыми видами спорта в шаговой доступности.

К числу прочих программ, которые уже реализуются в нашей республике – а это и строительство полноразмерных футбольных полей в муниципалитетах, площадок ГТО, спортивных комплексов и крытых катков по федеральной программе «Спорт – норма жизни», реконструкция, а фактически строительство целого кластера спортивных объектов на территории стадиона «Волга» в Чебоксарах, Олег Алексеевич поручил разработать программу модернизации пришкольных стадионов на 2023-2030 годы.

Не секрет, что большинство пришкольных стадионов сегодня находится не в надлежащем состоянии, и действительно назрела такая острая необходимость привести их в порядок, чтобы они стали центрами развития не только школьного, но и дворового спорта», - заявил министр Василий Петров.

«Что касается спорта высших достижений – Глава республики поручил пересмотреть в сторону увеличения размеры единовременных выплат, которые  сегодня получают наши ведущие спортсмены и тренеры по итогам выступления на международных соревнованиях.

Это очень важное решение, особенно накануне  Олимпийских игр. И, конечно же, в ближайшее время мы вплотную займёмся этим вопросом, как было сделано в прошлом году – когда Глава республики поручил нам разработать новые меры поддержки спортсменов», - добавил он.

Напомним, год назад в своём Послании Государственному Совету  Чувашской Республики Олег Николаев поручил Кабинету Министров учредить ежемесячные стипендии для членов сборных команд России. В итоге  в течение прошлого года более 200 ведущих спортсменов республики получали ежемесячные стипендии Главы региона. Размер стипендии варьировался от 5,5 тысяч для членов юношеской сборной до 25 тысяч рублей для членов основной сборной команды страны. Также по поручению Главы республики в прошлом году практически в три раза были увеличены размеры премиальных выплат спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх и их тренерам.

«Спортсмены – это те люди, которые прославляют нашу республику далеко за её пределами, их успехи воодушевляют, молодёжь на них равняется и стремится добиваться таких же спортивных результатов. Уверен, такая мера поддержки внесет свой вклад в формирование плеяды именитых спортсменов республики новой волны», - сказал Василий Петров.



28 января 2022
19:52
Хроника событий
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter