В 2021 году объем закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики и муниципальных нужд составил 35,2 миллиарда рублей

17 февраля Глава Чувашии Олег Николаев подвел итоги деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2021 год.

Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова, комментируя отчёт, отметила, что в 2021 году проведены масштабные мероприятия по совершенствованию системы государственных и муниципальных закупок в Чувашской Республике, основанные на централизованном управлении процессами осуществления закупок.

Выстроенная централизованная система государственных и муниципальных закупок создает условия для развития конкурентной среды, повышает уровень открытости и прозрачности в процессе проведения конкурентных закупок, позволяет предупреждать проявления коррупции.

В 2021 году объем закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Чувашкой Республики  составил 35,2 млрд.руб., из них 77% закупок  осуществлено конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя), что свидетельствует об открытости и прозрачности осуществления закупочных процедур.

Бюджетная эффективность по итогам осуществления закупок для обеспечения нужд Чувашской Республики и муниципальных нужд составила 2,2 млрд. руб., среднее снижение цены контракта при проведении конкурентных закупок – 8%. Бюджетные средства, сэкономленные в результате проведения закупок, направлены на дополнительное материально-техническое оснащение социальных учреждений республики и ремонт объектов капитального строительства.

«Все конкурентные способы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд осуществляются централизованно уполномоченным учреждением – Региональным центром закупок Чувашской Республики, что способствует повышению качества закупочной деятельности, увеличению бюджетной эффективности и сокращению рисков неисполнения контрактов со стороны недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)», – отмечает руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова.  



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter