Дмитрий Краснов: Чувашия намерена расширять внешнеэкономические связи

Дмитрий Краснов: Чувашия намерена расширять внешнеэкономические связи

Работу по развитию внешних связей и увеличению экспортных поставок обсудили вице-премьер Дмитрий Краснов и руководитель отделения МИД в Чебоксарах Александр Погодейкин.

В числе торговых партнеров Чувашии - 99 стран, предприятия республики продолжают осваивать новые рынки. Начались поставки органического льна из республики в европейские государства. Также в 2021 году кондитерские изделия, шоколад, хлеб впервые экспортировали в Италию, Турцию, Швейцарию, Литву, Кувейт и Ирак.

Как подчеркнул Олег Николаев, в отчете о работе Правительства, Чувашия приближается к положительному балансу, когда объемы экспорта превышают объемы импорта. В прошлом году внешнеторговый оборот республики, по предварительным данным, составил порядка 624 миллионов долларов США. В основном предприятия региона поставляют за рубеж химическую продукцию, электротехнику, продукты питания.

Руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов отметил, что для развития внешних связей в республике проводится системная работа.

«В Чувашии разрабатываются новые подходы и методы для привлечения инвестиций. Республику регулярно посещают представители официальных и деловых кругов зарубежных стран для установления, укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества. Содействие региону оказывает и отделение МИД, которое тесно сотрудничает с Генеральными консульствами иностранных государств», - рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter