Предприятиями АПК Чувашии за год внедрено более 320 новых наименований продукции

Предприятиями АПК Чувашии за год внедрено более 320 новых наименований продукции

Технологи пищевых и перерабатывающих предприятий республики ведут активную работу над разработкой новых рецептур продукции. Они понимают, что сегодня одним из приоритетных критериев для потребителей стали удобство и простота приготовления, новизна самого продукта.

Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, сегодня производители новых видов продукции должны понимать своих покупателей и предлагать им больше, чем просто качественный и безопасный продукт.

«В 2021 году пищевыми и перерабатывающими предприятиями внедрено более 320 новых наименований продукции», – подчеркнул в отчете о деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2021 год Глава Чувашии Олег Николаев.

Это новые хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, мороженое и т.д. Кроме того, внедрены новые виды пищевых продуктов с медицинским назначением. Например, ОАО «Ядринмолоко» выпустил молоко с витамином D3 и кальцием, СПССК «Деревенский дворик» – молочную продукцию с низким содержанием жира, АО «Чувашхлебопродукт» начало производство ржаной сеянной муки, хлеб из которой можно употреблять при диетическом и лечебном питании.

В 2021 г. ООО «Волжское перерабатывающее предприятие» запустили производство сыров со вкусом топленого молока, а СССПК «Эко-продукт» – полутвердые и твердые сыры из цельного коровьего и козьего молока: «Качотта», «Нурусовский «Шыгырданский». К(Ф)Х Санзяпова Р.Ш. начал производить сыр «Халуми», «Адыгейский, а К(Ф)Х Семенова В.И. – сыры «Канестрат», «Качота» и т.д.

При этом, подчеркивает вице-премьер Сергей Артамонов, получение новых видов пищевой продукции осуществляются с оптимизацией производственных процессов,  и требует модернизации производства.

В 2021 году, по словам министра, из бюджета республики на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования для глубокой переработки молока, мясной, плодоовощной продукции и картофеля направлено 94,8 млн. руб.

Мясокомбинаты Чебоксарский, Ядринский и Вурнарский установили новое технологическое оборудование для переработки мяса, «Чебоксарский городской молочный завод» и «АККОНДМОЛОКО» приобрели и запустили маркировочное оборудование, «Ядринмолоко» – технологическую линию по розливу молока и молочных продуктов в ПЭТ бутылки, ССППК «Агромол» – технологическая линия по производству творога.

«Модернизация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности продолжается На 2022 год в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 120 млн. рублей», – подчеркнул вице-премьер.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter