Резидентами ТОСЭР «Канаш» планируется реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 3,7 миллиардов рублей

Резидентами ТОСЭР «Канаш» планируется реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 3,7 миллиардов рублей

Об этом рассказал Глава Чувашии, подводя итоги работы Правительства за 2021 год. Развитие преференциальных режимов руководитель региона назвал приоритетным стратегическим направлением.  

«Кабинетом Министров заложен хороший задел для дальнейшего движения в данном направлении. Подана заявка на создание особой экономической зоны в Новочебоксарске, реализуется программа субсидирования в целях создания частных промышленных парков. В 2021 году республика получила один миллиард рублей на создание двух частных парков – промышленного технопарка «Абат» и индустриального парка «МАШЗАВОД», и 51 миллион рублей субсидии – на реализацию промышленной политики. Организован также кластер пищевого оборудования, в перспективе – кластеры в сфере машиностроения, химической отрасли и дверной кластер», отметил Глава Чувашии.

На сегодня резидентами ТОСЭР «Канаш» являются 11 организаций. Ими планируется реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 3,7 млрд. рублей с созданием более 500 рабочих мест.

Резидентами ТОСЭР «Канаш» привлечено 749 млн. рублей внебюджетных инвестиций, создано 225 рабочих мест.

«Инвестиционная деятельность является нашим постоянным приоритетом. Большую часть вложений, несомненно, обеспечивают ведущие предприятия Чувашии. Работа на принципах совместной с Правительством республики деятельности позволила заключить первый в России специнвестконтракт по локализации производства тракторов малой и средней мощности, претендовать на участие наших предприятий в инвестиционных и научно-изыскательских направлениях крупнейших российских корпораций – РЖД, РОСТЕХ, РОСАТОМ, РОСКОСМОС, РОССЕТИ», подчеркнул Олег Николаев.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter