Слово эксперту. Комментарий директора Центра занятости населения Виктора Ковалева об итогах деятельности Правительства Чувашии в 2021 году

Слово эксперту. Комментарий директора Центра занятости населения Виктора Ковалева об итогах деятельности Правительства Чувашии в 2021 году

Прошедший год действительно был результативным и для всей службы занятости Чувашии. И, если говорить о нацпроекте «Демография», то это расширение категорий «обучаемых» граждан и их компетенций, возможность переобучения с последующим трудоустройством или началом предпринимательства.


Возросло доверие работодателя к службе занятости благодаря новой кадровой политике, направленной на развитие кадрового потенциала республики. Работодатель получил возможность не только обновления кадрового состава (с поддержкой государства), но и переобучения и повышения квалификации предпенсионеров, неопытной молодежи или инвалидов. В республике появились свои центры компетенций.


Совершенствуется механизм экстерриториального предоставления услуг центра занятости в части поиска подходящей работы без привязки человека к месту регистрации и без избыточных административных процедур и перечня документов.


Амбициозные граждане получили возможность участия в управленческих конкурсах для действующих руководителей и молодежи с целью формирования качественного кадрового резерва на все категории и группы должностей государственной гражданской службы.
Глава Чувашии отметил в отчете, что больше стало возвращаться на малую родину ранее уехавших специалистов. К нам приезжают работать и победители конкурса «Лидеры России», и экс работники федеральных органов исполнительной власти. Действительно, теперь отследить появление долгожданной вакансии госслужбы гражданам стало проще благодаря цифровизации, ЕЦП «Работа России» и специальным приложениям.


Сделать поиск подходящей работы в регионе комфортным, в том числе и для тех, кто хочет связать свою судьбу с нашим регионом и готов переехать сюда на постоянное место жительства поможет не только внешняя модернизация центров занятости, но и обученный новым технологиям кадровый состав службы занятости Чувашии.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter