В 2021 году Чувашская Республика досрочно приступила к реализации программы приведения в нормативное состояние мостов и путепроводов

В 2021 году Чувашская Республика досрочно приступила к реализации программы приведения в нормативное состояние мостов и путепроводов

На автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения находятся 109 мостов и путепроводов, из них требуют ремонта – 61.

Напомним, в 2020 году по поручению Главы Чувашии Олега Николаева Минтрансом Чувашии проведена диагностика всех мостов и путепроводов. Сформирован перечень приоритетных мероприятий по реконструкции и ремонту объектов.  В 2021 году республика досрочно приступила к реализации программы приведения в нормативное состояние мостов и путепроводов.

«В 2021 году на автодорогах республики приведены в нормативное состояние искусственные сооружения в количестве 3 единиц и начаты работы по ремонту дополнительно 3 мостов, которые планируется завершить в 2022–2023 годах», – подчеркнул в отчете о деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2021 год Глава Чувашии Олег Николаев.

Так, в прошлом  году в эксплуатацию сдан мост через реку Паланка в Шумерлинском районе после капитального ремонта. Отремонтирован мост через ручей на автомобильной дороге Алатырь – Ахматово – Ардатов и мост через реку Малая Кувшинка по проспекту Тракторостроителей.

В этом году планируется приступить к капитальному ремонту и ремонту 3 мостов: мост через р. Алатырь на а.д. Чебоксары-Сурское в Алатырском районе; мост через р. Сура на а.д. «Аниш» в Алатырском районе; мостт через реку Б. Аниш на автомобильной дороге «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка  в Мариинско-Посадском районе. В планах на 2022 год также ремонт путепровода через ж.д. на автомобильной дороге «Сура» в Шумерлинском районе. На эти цели предусмотрено около 450 млн. рублей.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter