В 2022 году объем регионального дорожного фонда превысил 6 млрд рублей

В 2022 году объем регионального дорожного фонда превысил 6 млрд рублей

Приведение дорог в нормативное состояние, развитие и модернизация дорожной сети является одной из приоритетных задач Правительства Чувашии.

«Объем дорожного фонда Чувашии на 2022 год составил 6,07 миллиарда рублей. Это начальный параметр. Ко второму чтению республиканского бюджета сумма может быть скорректирована с учетом федеральных поступлений»,  – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов, комментируя отчет о работе Правительства Чувашии.

В текущем году планируется отремонтировать более 350 км автодорог и построить порядка 14 км новых дорог.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чувашии запланировано отремонтировать 54 объекта протяженностью порядка 48 км и привести в нормативное состояние 44,84% региональной сети и 77%  дорог Чебоксарской агломерации. На эти цели выделено 3,076 млрд рублей.

В рамках дорожного нацпроекта в текущем году необходимо завершить реконструкцию автодороги по ул. Гражданская г. Чебоксары. Также начать реализацию еще одного крупного проекта «Реконструкция автодороги по Лапсарскому проезду г. Чебоксары.

На региональной сети автодорог в рамках программы по приведению в нормативное состояние мостов и путепроводов планируется выполнение работ на 4 единицах искусственных сооружений. Так, планируется приступить к капитальному ремонту и текущему ремонту: моста через р. Алатырь на а.д. Чебоксары-Сурское в Алатырском районе; моста через р. Сура на а.д. «Аниш» в Алатырском районе; моста через реку Б. Аниш на автомобильной дороге «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка  в Мариинско-Посадском районе. В планах на 2022 год также ремонт путепровода через ж.д. на автомобильной дороге «Сура» в Шумерлинском районе. На эти цели предусмотрено около 450 млн. рублей.

Одним из основных важных проектов является завершение строительства автодороги в обход г. Ядрина с выходом через с. Сареево на автодорогу «Сура» с реконструкцией участка республиканской автодороги Никольское – Ядрин – Калинино км 0+000 - км 5+900 в Ядринском районе Чувашской Республики». В настоящее время проводится корректировка проектно-сметной документации. После получения положительного заключения Минтранс Чувашии выйдет с обращением в адрес Федерального дорожного агентства о выделении дополнительных средств федерального бюджета в рамках подпрограммы «Строительство обходов городов».

 

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter