Кристина Майнина: «Сильные идеи для нового времени» с применением ИИ мы не оставим без внимания

Кристина Майнина: «Сильные идеи для нового времени» с применением ИИ мы не оставим без внимания

17 мая во дворце «Чебоксары Арена» представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности и бизнеса Чувашии провели стратегическую сессию. Целью мероприятия было доработать проекты, представленные от республики на региональном этапе форума «Сильные идеи для нового времени», а также получить обратную связь от экспертов. В число экспертов вошла и министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Напомним, в апреле текущего года Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании с руководителями министерств и ведомств призвал жителей региона активнее направлять предложения на крауд-платформу «Сильные идеи для нового времени», организованную Агентством стратегических инициатив. К настоящему моменту по линии Чувашии здесь размещено уже 120 проектов. По количеству загруженных идей республика занимает 25 место в России, по направлению «Развитие регионов» - почетное второе место.

В ходе стратегической сессии участники обсудили 23 инициативы. Среди них - проект по внедрению технологий искусственного интеллекта при постановке радиологических диагнозов. Реализация предлагаемой идеи подразумевает оснащение государственных учреждений здравоохранения республики системой, которая будет помогать врачам анализировать, описывать рентгеновские снимки и ставить диагнозы.

Также эксперты изучили проект фронтальной стратегии социально-экономического развития Чувашии «Международный центр креативной цифровой экономики «ЧУДО – ЧУВАШСКАЯ ДОЛИНА». Он предусматривает создание стартап-парков в области цифровых и креативных индустрий. Среди ключевых направлений обозначены мультимедиа, ИТ, робототехника, искусственный интеллект, VR/AR, анимация, криптография, Gamedev, кино, мультипликация.

«В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» сейчас идёт активное развитие направления «сквозных» цифровых технологий и представленные на стратегической сессии проекты подтверждают его актуальность и популярность. Как минимум 3 инициативы направлены на развитие искусственного интеллекта в Чувашии, ни одну из них мы не оставим без внимания», - поделилась впечатлениями от встречи Кристина Майнина.

По итогу стратегической сессии принято решение доработать ряд представленных решений и до 20 мая внести соответствующие изменения на крауд-платформе «Сильные идеи для нового времени».



17 мая 2022
18:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter