Фермерские хозяйства в Чувашии получили гранты

Фермерские хозяйства в Чувашии получили гранты

Специальная конкурсная комиссия подвела итоги конкурсного отбора на получение грантов для малых форм хозяйствования.

Определены победители конкурсного отбора на предоставление гранта на развитие семейных ферм и гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова, гранты предоставлены 7 фермерским хозяйствам на общую сумму 84,8 млн рублей и 1 кооперативу на 39 млн рублей.

«Перечисление средств на лицевые счета получателей грантов, открываемые в Минфине Чувашии, запланировано до конца мая», - подчеркнула Инна Вячеславовна.

С результатами проведенного конкурсного отбора можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза Чувашии: https://agro.cap.ru/action/activity/gospodderzhka/malie-formi-hozyajstvovaniya/protokoli-zasedanij/protokol-ot-13052022-n7.

Кроме того, в связи с неполным распределением выделенных средств на предоставление грантов кооперативам в ближайшее время будет объявлен повторный конкурсный отбор.

При этом, как сообщила замминистра, руководствуясь последними изменениями на федеральном уровне (постановление правительства Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. № 590), срок подачи документов на указанный конкурс составит 10 календарных дней.

 



19 мая 2022
11:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter