Для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, проживающих на территории Чувашии, организовали выездной прием граждан по личным вопросам

Для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, проживающих на территории Чувашии, организовали выездной прием граждан по личным вопросам

24 мая в пункте временного размещения на базе центра одаренных детей и молодежи «Эткер» прошел прием граждан Донецкой и Луганской народных республик по личным вопросам. Подобные мероприятия организовываются в целях соблюдения установленных государственных гарантий на временное размещение, доступ к образованию, медицинской помощи, а также на получение положенных выплат.

Стоит отметить, что встречи с вынужденными переселенцами проходят на регулярной основе. Сегодня на вопросы присутствующих ответили прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин, руководитель СУ СК России по Чувашской Республике Александр Полтинин, вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов, уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Сергей Романов, а также представители заинтересованных министерств, ведомств и иных организаций социального значения.

На сегодняшний день в «Эткере» проживает 136 вынужденных переселенцев, 27 из них дети. В ходе выездной консультации граждане задали вопросы, а также получили требуемую информацию для решения различных ситуаций. Основные вопросы вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР касались трудовой занятости, организации обучения детей, лекарственного обеспечения нуждающихся, а также получения пенсий. Прием граждан сопровождался разъяснением положений и норм действующего законодательства. Все обратившиеся получили необходимую консультацию специалистов, а также рекомендации для решения вопросов.

Напомним, в пунктах временного размещения созданы все необходимые условия жизнеобеспечения граждан, чтобы сделать пребывание граждан ДНР и ЛНР в Чувашской Республике максимально комфортным.



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter