В Донецке начался рабочий визит делегации Чувашской Республики

В Донецке начался рабочий визит делегации Чувашской Республики

26 мая началась рабочая поездка делегации Чувашской Республики в Донецкую Народную Республику. В составе делегации - министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев, депутат Госсовета Сергей Кольцов и генеральный директор АО "ЧЭАЗ" Алексей Ильбеков.

В программе - посещение значимых для ДНР предприятий, по итогам чего будут оцениваться конкретные потребности в необходимой помощи, которую может оказать Чувашия.

В завершение ожидается подписание между Министерством промышленности и энергетики Чувашской Республики и Министерством промышленности и торговли Донецкой Народной Республики коммюнике, закрепляющего все направления взаимодействия сторон.

В планах - выстроить производственно-технологические процессы, субконтрактацию, порядок восстановления энергохозяйства Донбасса и процесс подготовки кадров для отрасли электротехники, энергетики и машиностроения ДНР.

Ранее, сообщал Глава Чувашии Олег Николаев, регион взял шефство над Донецким электротехническим заводом.
«Чувашия окажет все возможное содействие в восстановлении электроснабжения энергетических объектов на территории Донецкой Народной Республики. Возвращение к стабильному функционированию Донецкого электротехнического завода – наша первоочередная задача, для успешного выполнения которой у чувашского электротехнического кластера имеются все необходимые компетенции», - отметил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев.
 
Сегодня же из Чебоксар в Донбасс будет отправлен первый целевой груз гуманитарной помощи предприятий электротехнического кластера Чувашской Республики в виде оборудования и материалов для восстановления поврежденных электрических сетей энергохозяйства Донецкой Народной Республики.
 
«Восстановление электроснабжения имеет основополагающе значение для налаживания стабильного функционирования привычной жизнедеятельной в Донецке. К настоящему времени Минпромэнерго Чувашии совместно с электротехническим кластером Чувашской Республики сформировал перечень оборудования и материалов необходимых для восстановления поврежденных электрических сетей и энергохозяйства, и отправляем их сегодня в виде безвозмездной гуманитарной помощи», - подчеркнул Александр Кондратьев.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter