«Тракторные заводы» принимают на работу переселенцев из Украины  

«Тракторные заводы» принимают на работу переселенцев из Украины   

Сегодня на Промтракторе трудятся уже десять эвакуированных из ДНР и ЛНР жителей. Всего же на предприятиях «Тракторных заводов» трудоустроено 47  украинских беженцев.

Сотрудники Центра подбора персонала Компании приняли участие в нескольких выездных ярмарках вакансий, по итогам которых вынужденные переселенцы трудоустроились на крупнейшие машиностроительные  заводы Чувашии. Специально для них предусмотрена единовременная выплата, кроме того, предприятия компенсируют расходы за съемное жилье.

В конце апреля – начале мая на Промтрактор трудоустроилась семья Артеменко. Сергей Леонидович принят шлифовщиком цеха трансмиссий, а его жена Елена Георгиевна – машинистом насосных установок.

«Нас очень гостеприимно встретили на заводе – помогли оперативно оформить документы и влиться в трудовой коллектив. Администрация сразу же организовала для нас единовременную выплату, а также компенсацию за съем жилья. Благодарим руководство, а также коллег за теплый прием и дружескую атмосферу!» – поделились они впечатлениями.

Напомним, что с момента начала акции «Чувашия – Донбассу» волонтеры «Тракторных заводов» передали в столичный волонтерский центр несколько партий самых необходимых вещей. Кроме этого, чувашские машиностроители перечислили более 650 тысяч рублей благотворительному фонду Чувашского Республиканского совета женщин, объявившему акцию поддержки вынужденным переселенцам.

Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter