Чувашия и Ульяновск договорились о совместных бизнес-миссиях

Чувашия и Ульяновск договорились о совместных бизнес-миссиях

Глава Чувашской Республики Олег Николаев и Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудили дальнейшие совместные шаги по вопросам, связанным с декарбонизацией экономики регионов и реализации туристического маршрута «Великий Волжский путь». Соответствующие соглашения были заключены на Петербургском международном экономическом форуме-2022.

«Карбоновый полигон – это перспективное направление, которое вызывает большой интерес и поддерживается на уровне Правительства страны. Благодарю за динамику совместных действий. Берём обязательство и дальше активно работать по этим и другим перспективным направлениям», – отметил Олег Николаев.

Отдельное внимание в ходе встречи уделено развитию двусторонних кооперационных связей. Сегодня с предприятиями Ульяновской области осуществляют сотрудничество АО «ЧПО им. В.И.Чапаева», АО «Чувашкабель», ООО «Хевел», АО «Элара», АО «АККОНД», АО «Чувашхлебопродукт», ООО «Вурнарский мясокомбинат».

«Сегодня мы приехали к вам расширенной делегацией. В нее вошли члены Правительства Ульяновской области и руководители наших крупных предприятий. При посещении Концерна «Тракторные заводы» мы провели содержательные переговоры, наметили планы по совместной кооперации. В частности, по поставке светотехнического оборудования, гидроцилиндров и других комплектующих. Также достигнута договорённость, что в рамках Иннопрома, который пройдет через неделю, в нашем с вами присутствии, представители предприятий подпишут соглашения о сотрудничестве. Считаю, что у наших регионов большой потенциал в сфере импортозамещения», – сказал Алексей Русских.

Олег Николаев поблагодарил Алексея Русских за активное участие большой делегации Ульяновской области в деловой и культурной программе Дня Чувашской Республики. Алексей Русских в свою очередь пригласил бизнес-миссию Чувашской Республики с ответным визитом в Ульяновскую область.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



24 июня 2022
16:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter