Олег Николаев: Будем поддерживать ООО «Мега Юрма» в создании импортозамещающей продукции для регионов

Олег Николаев: Будем поддерживать ООО «Мега Юрма» в создании импортозамещающей продукции для регионов

В Чувашии планируют создать репродуктор второго порядка по производству инкубационных яиц.

«Возможность создания продукта, который может решить вопрос импортозависимости, имеет хорошие перспективы. Совместная работа позволит нам его продвинуть, учитывая, что со стороны государства появляется все больше источников, которые лежат в плоскости научных изысканий, – заявил Олег Николаев. – Тогда позиции предприятия на рынке усилятся, Чувашия за собой закрепит лидерские позиции в области птицеводства».

В настоящее время в стране потребность в родительских формах практически полностью зависит от поставок из-за рубежа. Результатом же строительства инкубатория станет полное обеспечение потребности птицефабрик Приволжского федерального округа в качественном племенном материале.    

 

Глава Чувашии в ООО «Мега Юрма» ознакомился с обновленным после смены собственников производством, готовой продукцией нового бренда CHUVA и обсудил перспективные планы развития компании с ее руководством.

«Новый ребрендинг радует тем, что не только вывеску поменяли, поменялся весь внутренний процесс организации труда, –  заметил Олег Николаев.  – Здесь успешно осваивает выпуск новых видов экологически чистой продукции с добавленной стоимостью. Растет производительность».

Новое оборудование позволяет ООО «Мега Юрма» выпускать качественную продукцию нового бренда CHUVA. В текущем году автоматизирована линия филетирования, реализовано полное обновление сепаратора для производства мяса механической обвалки. Установлены дополнительные линии. В ближайшее время запустят оборудование по производству формированных полуфабрикатов, в том числе котлет с начинкой, и полностью автоматизируется производство котлетной группы, увеличатся объемы, расширится ассортимент.

 

Олег Николаев подчеркнул: в этом году компанией уже экспортировано в полтора раза больше продукции, чем за весь прошлый год. ООО «Мега Юрма» признано лучшим экспортером Чувашии в сфере агропромышленного комплекса и вошло в ТОП-10 экспортеров России среди сельхозпредприятий. Компания намерена расширить ассортимент отправляемой за границу продукции. Это не только мясо птицы, но и комбикорма. «Такие планы не могут быть оставлены без внимания, – отметил Глава Чувашии. – Текущая финансовая ситуация говорит о том, что предприятие не просто уверенно проходит сложный период, а реализовывая планы преобразования, осваивая новые рынки и новые виды деятельности, уверенно смотрит в будущее. В будущее предприятия мы смотрим вместе, будем активно реализовывать масштабные проекты, которые позволят создать новые рабочие места, диверсифицировать деятельность предприятия, тем самым сделать более диверсифицированной экономику региона».

В 2022 году компании предоставлены субсидии за счет средств республиканского бюджета на приобретение технологического оборудования для глубокой переработки мяса – 4,1 млн. рублей, также профинансирвоано развитие животноводства.

Управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк Анастасия Трутнева подчеркнула: «Еще несколько лет назад предприятие переживало не лучшие времена и было в предбанкротном состоянии. Сбер в партнерстве с властями Чувашской Республики помог агрохолдингу избежать банкротства, сохранить производство и рабочие места. Благодаря совместной работе мы смогли привлечь в Чувашию группу компаний «МЕГАМИКС», которая выступила инвестором и вдохнула в предприятие новую жизнь. Сейчас Сбербанк выступает крупнейшим кредитором ГК «МЕГАМИКС» и готов оказывать дальнейшую финансовую поддержку компании. На сегодняшний день группа компаний имеет несколько открытых кредитных линий. Наши партнёры обеспечивают почти треть всего российского рынка производства кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и рыбы, и со своей стороны Сбербанк готов инвестировать в дальнейшее устойчивое развитие «МЕГАМИКСа» в регионе».

 

ООО «Мега Юрма» – крупнейшая в Чувашской Республике птицеводческая компания с замкнутым циклом производства продукции. В состав холдинга входят птицефабрика, комбикормовый завод, а также сеть фирменных предприятий торговли.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



27 июня 2022
20:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter