Олег Николаев: новый императив устойчивого развития республики будет опираться на принципы ESG

Олег Николаев: новый императив устойчивого развития республики будет опираться на принципы ESG

Глава Чувашии призвал обозначить эти подходы в отдельной стратегии, разработкой которой в срок 1 октября займется рабочая группа при Высшем экономическом совете.

«Видится целесообразным, чтобы мы в ближайшее время поработали над созданием некой цельной концепции реализации так называемого императива устойчивого развития, основанного на ESG-технологиях. Мы должны исходить из того, что это тема будущего, и у нас есть большой задел», – заявил Олег Николаев, обозначив три уже реализующихся направления.

В частности, на полях Петербургского международного экономического форума запущена совместная работа с Ульяновской областью и Республикой Мордовия по карбоновому полигону, в рамках которой Чебоксарское водохранилище будет использоваться для разработки и испытаний технологий контроля углеродного баланса.

В Чувашии также приступили к созданию сети заправок для электроавтомобилей. «На Чебоксарском экономическом форуме мы говорили, что в ближайшие три года таковых в республике появится 130 штук. Это серьезная инфраструктура, и при этом все это будет реализовываться в рамках концепции «Комфортной городской среды» и тех архитектурных решений, которые свойственны тому или иному населенному пункту», – сообщил Глава республики.

Третьим направлением, по словам руководителя региона, является вндерение  ESG-технологий в работу индустриальных парков. «У нас как данность есть индустриальный парк в Новочебоксарске, который также полностью основан на ESG-технологиях и обеспечивает нулевой углеродный след при замкнутом цикле производства химической продукции», отметил Олег Николаев.

Глава Чувашии не исключил, что при необходимости к работе над стратегией будут привлекаться дополнительные эксперты. Он распорядился к осени обозначить векторы развития ESG-технологий, выработать стандарты их реализации, а также оценить имеющиеся проекты, в том числе в рамках национальных проектов. Работу над стратегией планируется завершить до 1 октября этого года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



27 июня 2022
12:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter