«Каждый новый день надо продолжать работу во благо спасения жизней детей», – анестезиолог-реаниматолог Екатерина Наумова

«Каждый новый день надо продолжать работу во благо спасения жизней детей», – анестезиолог-реаниматолог Екатерина Наумова

Одна из целей регионального проекта Чувашской Республики «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» – ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях. Непрерывное образование, институт наставничества, поддержка начинающих специалистов и поощрение опытных медработников – все эти мероприятия направлены на исполнение приоритетных задач. Сегодня мы расскажем историю молодого врача-анестезиолога-реаниматолога Городской детской больницы №2 Екатерины Наумовой.

«С самого детства я мечтала стать полицейским. Но еще в школе мне полюбились предметы биология и химия. И моя мама Лариса Геннадьевна, медицинская сестра Комсомольская ЦРБ, сказала быть тебе врачом. Окончив школу золотой медалью, я поступила на медфак», – вспоминает доктор.

Екатерина Николаевна с отличием окончила обучение медицинский факультет ЧГУ им. И.Н. Ульянова по специальности «Педиатрия». Уже в период обучения она работала медицинской сестрой палатной в отделении анестезиологии-реанимации. В Городской детской больнице №2 анестезиолог-реаниматолог работает с 2019 года, после окончания ординатуры.

«Мне нравится моя профессия и моя работа. Как и в жизни, здесь в больнице есть белые и серые полосы. Когда ты, как специалист вместе с командой, выкладываешься на 100 процентов для спасения жизни ребенка и видишь радость и чувства родителей тебя наполняет энергией, которая приходит и дает тебе силы на следующие свершения. Иногда наоборот потеря маленького пациента опустошает, и ты переживаешь, как личное горе. Но наступает новый день и надо продолжать работу во благо спасения жизней детей», – говорит врач.  

«За время работы показала себя высококвалифицированным специалистом. Она быстро и грамотно принимает решения по оказанию неотложной помощи при возникновении жизнеугрожающих состояний у маленьких пациентов. Екатерина Николаевна владеет всеми видами  реанимационного, анестезиологического пособия и интенсивной терапии. Она пользуется авторитетом и уважением среди сотрудников. Ее отличает целеустремленность в достижении цели и требовательность к себе», – отмечает главный врач больницы Наталия Малова.

Екатерина Наумова также активно ведет спортивную деятельность. Постоянно принимает,  участив в региональных и всероссийских мероприятиях. Неоднократно награждалась дипломами I, II степени за успешное выступление в Региональных фестивалях студентов и молодежи.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter