НИФИ Минфина России: В Чувашии очень высокий уровень открытости бюджетных данных

На имя Главы Чувашии Олега Николаева поступило Благодарственное письмо от директора НИФИ Минфина России Владимира Назарова.

Руководитель Научно-исследовательского финансового института выражает признательность руководству республики и Минфину Чувашии за высокие показатели в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год.

«Согласно результатам мониторинга НИФИ, Чувашия с 2016 года входит в число регионов-лидеров с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. По итогам минувшего года республика в очередной раз подтвердила свою позицию, набрав высший балл по шести из десяти направлений оценки», - отметил Олег Николаев.

«В Чувашии уделяется большое внимание обеспечению открытости, прозрачности и доступности сведений о бюджете. На официальном сайте Минфина Чувашии, на Портале управления общественными финансами, в социальных сетях и в СМИ регулярно размещаются материалы об исполнении бюджета, о внесении изменений в его основные параметры, о направлениях и объемах использования бюджетных средств. В облегченном для восприятия формате публикуется брошюра «Бюджет для граждан». Кроме того, ежегодно с участием представителей общественности проводятся публичные слушания», - пояснил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков.

Справочно

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных составляется НИФИ по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов РФ.

Ежегодно методика уточняется в целях дальнейшего развития, соответствующего передовым методам управления общественными финансами, повышения объективности и достоверности оценок, на основе опыта, полученного в ходе составления рейтинга в прошедшем периоде, а также с учетом достигнутых субъектами РФ результатов.

 



01 июля 2022
08:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter